Главные разделы
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Твори себя и мир вокруг твори
22:48
Твори себя и мир вокруг твори
Живет в селе Новые Татышлы удивительно красивая молодая семья. Это Станислав и Любовь Хасаняновы. Познакомились они будучи студентами. Станислав — выпускник ИжГТУ, по профессии инженер электрификации и электрооборудования предприятий. Люба закончила УдГУ, по образованию — филолог.

Всякий раз любуюсь этой креативной семейной парой, живущей по соседству. Любая работа спорится в руках у Стаса: и с техникой на «ты», и к мужской работе привыкший — везде он успевает. И спортом с детства увлекается. Не только в волейболе, теннисе и хоккее любому фору даст, но и запросто поднимет гири. Ведь в школе был одним из лучших спортсменов, а во время работы в Татышлинских РЭС неоднократно защищал честь организации и района, с соревнований всегда приезжал в числе призеров. Стас, кроме всего прочего, обладает прекрасным чувством юмора, что позволило ему в годы учебы участвовать в команде КВН университета. Да и сейчас тот позитив, который при общении сразу заметен, делает его интересным и приятным собеседником.
Люба родом из Шарканского района Удмуртской Республики. Не напугали девушку ни жизнь вдалеке, ни расставание с родными. Ведь знала: Стас ее и словом, и делом поддержит. Да и скучать у девушки не было времени, потому как руки у нее золотые. С детства Любе нравилось рисовать, ее внимание всегда привлекали красивые поделки. В декретном отпуске начала заниматься декоративно-прикладным искусством.
— Благо, к Интернету мы подключены, для воплощения своих идей и фантазий можно найти массу полезного и приятного,— улыбаясь, говорит Люба.
Увлечение модульным оригами, изготовление картин из ткани, букетов из конфет и мягких игрушек и многое другое полностью захватили ее время и мысли. Так в доме появились изящные украшения к различным праздничным датам и торжествам. Все удивлялись: ничем от фабричных не отличаются. Сначала все раздаривала друзьям, родственникам, соседям и знакомым. Со временем у супругов появилась идея открыть свой магазинчик. А почему бы и нет? Ведь не каждому под силу купить дорогие вещи на праздник, а сувениры от Любы и оригинальны (таких нет в магазинах), и на заказ могут быть выполнены. Они арендовали помещение на втором этаже универмага райпо и открыли свой бутик. Увидев в магазине Любы и Стаса симпатичные игрушки в воздушных шариках, яркий топиарий из бисера, свадебные и праздничные букеты, изящные панно из ткани, была приятно удивлена.
— Неужели все это сделано вашими руками? — не смогла скрыть своего восторга.
Мило улыбаясь, хозяйка кивает мне в ответ. Конечно же, мне хотелось узнать и о том, есть ли покупатели, постоянные клиенты, заказы?
— Люди заходят, интересуются. Быстро раскупаются букеты из мягких игрушек. Частенько нашими покупателями являются юноши — приобретают сувениры на дни рождения любимых девушек, различные торжества. В большом спросе свадебные букеты и панно из ткани. Рамки для картин делает Стас, а украшаю я. Кроме того он финансирует мое увлечение, помогает моим идеям воплотиться в жизнь, ну и своих идей у Стаса полно,— говорит Люба и благодарно смотрит на мужа.
— Есть и такие, кто заходит просто посмотреть, есть желающие научиться тому, что делает Люба. Ведь она никогда в бутике без дела не сидит, все время чем-то занята,— присоединяется к беседе Стас.
Вот такие они, молодые и талантливые, предприимчивые и деловые. Живут, творят и радушно встречают каждого, кто приходит в их магазин.

Ирина САМИГУЛОВА.
http://tatvestnik.ru/v-krugu-semi/tvori-sebya-i-mir-vokrug-tvori.html

Просмотров: 156 | Добавил: BorisM
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость